segunda-feira, 28 de janeiro de 2019

Óleo de Cártamo

ORIGEM:
  • Óleo extraído das sementes da planta Carthamus tinctorius
  • Origem asiática
ORIGEM DA PALAVRA
  • Árabe Kurthum
  • Hebraico kartmi (Significa tingir)

NOMES POPULARES:
  • Açafrão-bastardo
  • Açafroa
  • Açafrol
  • Cártamo
  • Açafrão agreste
  • Açafrão dos tintureiros
  • Açafrão bravo

CONTÉM:
  • Ácido linoleico (Ômega 6)
  • Ômega 9
  • Nove polifenóis 
  • Vitamina E

BENEFÍCIOS:
  • Auxilia no controle da saciedade
  • Controla os níveis de colesterol
  • Inibe a formação de placas de gorduras nas artérias e veias
  • Protege contra o câncer de próstata
  • Protege contra o diabetes tipo 2
  • Previne a osteoporose
  • Mantém a saúde da pele 
  • Auxilia na redução do triglicérides sanguíneos
  • Reduz o colesterol ruim (LDL)
  • Aumenta o colesterol bom (HDL)
  • Aumenta a queima de gordura e a perda de peso
COMO ELE ATUA:
  • Aumenta a produção do hormônio lepitina
  • Bloqueia a ação da enzima lípase proteica 
RECOMENDAÇÃO:
Pratique exercícios físicos

CONTRA INDICAÇÃO E EFEITOS COLATERAIS:
Portadores de esteatose hepática (gordura no fígado)

ONDE ENCONTRAR:
  •  Lojas de produtos naturais
  • Farmácias de manipulação
OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:

  1. Estas informações não substituem as orientações médicas. 
  2. Não use sem antes consultar o teu médico. 
  3. Ser seu médico quer dizer procurar conhecimento sobre saúde.

REFERÊNCIAS:
https://www.dicasdemulher.com.br/oleo-de-cartamo/

sexta-feira, 23 de fevereiro de 2018

�� Prepare esta receita para se livrar de gastrite, úlcera, refluxo e dor...



Diabetes
Carência nutricional

Contém muitos nutrientes o que a torna um excelente suplemento excelente suplemento dietético. 

Não use se estiver tomando remédios para tratar as seguintes doenças:
Apendicite
Colite


Cuidado: Não é toda babosa que pode ser usada para consumo interno. Há muitas variedades de babosa. São aproximadamente 200 variedades da planta.

Estas são recomendadas:
Arborescens
Aloe barbadensis

Como preparar o suco medicinal
1. Retire o gel no momento em que for preparar o suco. 10 colheres de sopa de gel;
2. Um copo de suco de uma fruta cítrica, natural e puro (limão ou laranja);
3. Deixe batendo pelo menos por dois minutos no liquidificador;
4. Guarde a bebida em um recipiente hermético e guarde na geladeira, use em no máximo dois dias;
5.Pronto! Coloque duas colheres de sopa em um copo de água ou suco e tome.